Главная / Витамины

Витамины

Фильтр товаров
Цена
отдо
Показатель вязкости:
Все параметры
661.45 руб. *
Публичная оферта
Количество:
Все параметры
120.26 руб. *
Публичная оферта
Количество:
Все параметры
Под заказ
Количество:
Все параметры
Под заказ
Количество:
Все параметры
Под заказ
Количество:
Все параметры
Под заказ
Количество:

Компания «Пищевые ингредиенты» обеспечит предприятия пищевой отрасли высококачественными витаминами по экономичным ценам.

Наличие витаминов в продуктах питания и кормах для животных – необходимое условие современных производственных технологий. Пищевые добавки в виде отдельных витаминов и витаминных комплексов компенсируют дефицит, созданный однообразностью ежедневного рациона. Отсутствие полезных компонентов способно вызвать дисбаланс химических веществ, авитаминоз и нарушение обмена веществ в организме человека или животного.

Применение витаминов в пищевой промышленности

Витамины не относятся к калорийным веществам, имеющим питательную и энергетическую ценность, но они регулируют обмен веществ и являются участниками всех биохимических реакций, протекающих в организме. Минимальное содержание витаминов в естественной пище повлекло за собой их активное использование в продуктах питания.

Количество витаминов дозируется и зависит от потребностей человека. Для восполнения недостатка в витаминах их добавляют в молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особый упор делается на вещества, которые не разрушаются при термической обработке и сохраняют полезные свойства в процессе длительного хранения. Отдельного внимания требуют продукты для детского питания – молочные смеси, пюре, соки, каши, йогурты.

В качестве обязательных элементов витамины добавляют в корма животных и птиц, подкормку для рыб. Их состав производится с учетом видовых и возрастных особенностей животных, сбалансированности рациона и физиологического состояния.

Преимущества использования витаминов

Водо- и жирорастворимые витамины входят в состав свежих и замороженных продуктов, в меньшей мере – обработанных высокими температурами и имеющих длительный срок годности. Наибольшей востребованностью пользуется группа элементов А, В, D, Е, К. Для реализации положительных качеств ингредиентов требуется строгое соблюдение дозировки и степени концентрации.

Витаминные добавки улучшают состав продуктов питания, вследствие чего оздоравливают организм. Это происходит благодаря следующим свойствам:

  • регулируют обмен веществ;
  • стимулируют выработку гормонов;
  • активизируют работу кровеносной, дыхательной, пищеварительной системы;
  • укрепляют иммунитет;
  • выводят из организма вредные вещества.

Наличие витаминов в готовых продуктах питания и кормах для животных увеличивает ценность товара, повышает их стоимость и предполагает рост прибыли предприятия.

Ориентируясь на рыночные тенденции, компания «Пищевые ингредиенты» предлагает исключительно безопасные витамины и витаминные комплексы, отвечающие отечественным и мировым стандартам. Мы ищем партнеров – представителей пищевой промышленности и животноводческих отраслей для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.