Ферменты и энзимы

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает энзимы – безопасные ферменты, применяемые в передовых технологиях по производству продуктов питания и медицинских препаратов.

Без энзимов невозможны процессы, происходящие в живом организме. Они ускоряют темп биохимических реакций, организуют метаболические внутриклеточные изменения, сохраняют генетическую информацию. Более 3 тысяч ферментов действует внутри человеческого организма, примерно 400 видов ученые производят искусственным путем из растительного и животного сырья.

Описание и применение энзимов

Биологические макромолекулы, которые принято называть энзимами, влияют на преобразование веществ в организме, но при этом не изменяются сами. Они увеличивают скорость происходящих реакций, не вмешиваясь в процесс. К энзимам относятся некоторые виды белков и рибозимы.

Сфера применения энзимов ограничена отраслями, где необходимо вмешательство в биохимические процессы. Например, ферменты входят в состав пищевого сырья:

  • в муке содержится амилаза, а клейковина образуется благодаря протеазе;
  • дрожжевые ферменты помогают разнообразить сорта пива, пепсин и папаин предупреждают выпадение осадка в алкогольных напитках;
  • лактоза участвует в производстве кисломолочных продуктов – кефира, простокваши;
  • протеаза воздействует на казеин при изготовлении сыров, грибная липаза ускоряет созревание чеддера.

Кроме пищевой промышленности, энзимы применяют в производстве моющих средств – стиральных порошков, пятновыводителей. В медицине ферменты участвуют в лабораторных исследованиях, с их помощью растворяют тромбы, заживляют раны.

Преимущества использования энзимов в пищевой отрасли и фармакологии

Передовые технологии позволяют внедрять ферменты в продукты питания, ускоряют процесс их создания. Главными достоинствами применения энзимов считаются:

  • увеличение интенсивности технологических процессов;
  • экономия натурального дорогостоящего сырья;
  • увеличение объема готовой продукции;
  • улучшение качества молочных, мясных, рыбных продуктов;
  • возможность получения новых вкусов и ароматов.

Безопасность и эффективность использования ферментных препаратов доказана многочисленными экспериментами и практическим применением.

Приглашаем к сотрудничеству представителей компаний, выпускающих продукты питания и медицинские препараты. Мы реализуем только высококачественные сертифицированные ингредиенты, которые помогут улучшить качество готовой продукции и вывести ваше предприятие на новый уровень.

Оставить заявку


Наши координаты для связи

27067_63720_clock_red Пн-Чт: 08:30-17:30
Пт: 8.30-16.30

27023_63456_green_telephone8-800-222-16-08
+7 (499) 394-22-73
+7 (929) 514-17-22

79538_204845_envelope_mailНапишите нам
order@chem4food.ru

Последние новостивсе новости »

Предлагаем ознакомиться с нашим широким ассортиментом натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов в жидком либо инкапсулированном виде. Наши ароматизаторы отличаются от рыночных аналогов высоким качеством и тонкими ароматическими свойствами, а также низкими концентрациями, что делает нашу продукцию экономичной в использовании. По первому запросу наши менеджеры предоставят полный перечень аромтики для молочной, кондитерской промышленности,  а также для производства зубных паст, кремов и косметики!

В последние месяцы на мировом рынке витаминов наблюдается дефицит в связи с сокращение выпуска готовой продукции на заводах концерна BASF. Дело в том, что в мире вообще немного заводов, которые выпускают витамины. Наша компания сотрудничает с вещущими фабриками Китая, Индии и Европы по производству витаминов для пищевого производства, а также для добавления в комбикорма. Ряд позиций витаминов возможно отгрузить с наличия на нашем складе в России, а также заказать под свои нужды необхидимое количество из-за рубежа. Срок исполенния заказа при авиа либо авто доставке составляет 2-3 недели. Ждем Ваших заказов!