Главная / Ферменты и энзимы

Ферменты и энзимы

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает энзимы – безопасные ферменты, применяемые в передовых технологиях по производству продуктов питания и медицинских препаратов.

Без энзимов невозможны процессы, происходящие в живом организме. Они ускоряют темп биохимических реакций, организуют метаболические внутриклеточные изменения, сохраняют генетическую информацию. Более 3 тысяч ферментов действует внутри человеческого организма, примерно 400 видов ученые производят искусственным путем из растительного и животного сырья.

Фильтр товаров
Цена
отдо
Показатель вязкости:
Все параметры
1153.11 руб. *
Публичная оферта
Количество:

Описание и применение энзимов

Биологические макромолекулы, которые принято называть энзимами, влияют на преобразование веществ в организме, но при этом не изменяются сами. Они увеличивают скорость происходящих реакций, не вмешиваясь в процесс. К энзимам относятся некоторые виды белков и рибозимы.

Сфера применения энзимов ограничена отраслями, где необходимо вмешательство в биохимические процессы. Например, ферменты входят в состав пищевого сырья:

  • в муке содержится амилаза, а клейковина образуется благодаря протеазе;
  • дрожжевые ферменты помогают разнообразить сорта пива, пепсин и папаин предупреждают выпадение осадка в алкогольных напитках;
  • лактоза участвует в производстве кисломолочных продуктов – кефира, простокваши;
  • протеаза воздействует на казеин при изготовлении сыров, грибная липаза ускоряет созревание чеддера.

Кроме пищевой промышленности, энзимы применяют в производстве моющих средств – стиральных порошков, пятновыводителей. В медицине ферменты участвуют в лабораторных исследованиях, с их помощью растворяют тромбы, заживляют раны.

Преимущества использования энзимов в пищевой отрасли и фармакологии

Передовые технологии позволяют внедрять ферменты в продукты питания, ускоряют процесс их создания. Главными достоинствами применения энзимов считаются:

  • увеличение интенсивности технологических процессов;
  • экономия натурального дорогостоящего сырья;
  • увеличение объема готовой продукции;
  • улучшение качества молочных, мясных, рыбных продуктов;
  • возможность получения новых вкусов и ароматов.

Безопасность и эффективность использования ферментных препаратов доказана многочисленными экспериментами и практическим применением.

Приглашаем к сотрудничеству представителей компаний, выпускающих продукты питания и медицинские препараты. Мы реализуем только высококачественные сертифицированные ингредиенты, которые помогут улучшить качество готовой продукции и вывести ваше предприятие на новый уровень.