Главная / Антиоксиданты и консерванты / Консервант натамицин (50%) на лактозе

Консервант натамицин (50%) на лактозе

поделиться
В наличии: 1
Рейтинг:
(0 голосов)
9872.10 руб. (за 1 банку)
Количество:

Все параметры
поделиться

В природе довольно часто встречаются вещества – естественные антибиотики; многие из них успешно используются в фармацевтической, косметологической и, конечно, пищевой промышленности. Одним из ярких примеров служит консервант натамицин, который продуцируют микроорганизмы Streptomyces natalensis. Точнее называть это вещество антимикотиком, поскольку натамицин эффективен против плесени и грибков, но не оказывает угнетающего влияния на бактерии. Индекс пищевой добавки в международном реестре – Е235.

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает заказчикам широкий спектр пищевых добавок с консервирующим и антиоксидантным действием, в том числе натамицин. Производством продукции занимаются ведущие фабрики России и зарубежья, с которыми мы сотрудничаем по принципу прямых поставок.

Применение консерванта натамицина

dry sausage cheese head

Ввиду высокой ингибирующей способности по отношению ко всем видам плесени и дрожжевых грибков, часто поражающих продукты, добавка Е235 используется в разных областях пищевой промышленности:

  • Для обработки готовых колбасных изделий, мясо- и рыбопродуктов. Ингредиент отлично защищает от плесневения сухие колбасы, а при использовании в процессе изготовления ветчинных изделий, сосисок и т.п. не мешает процессу естественного созревания.
  • Для сохранения свежести и продления срока хранения кисломолочных продуктов. Цельные головки сыра погружают в раствор натамицина, сырную нарезку обрабатывают методом опрыскивания, в сметану, йогурты и другие продукты подобной консистенции ингредиент непосредственно добавляется.
  • Для подавления развития дрожжевых и грибковых микроорганизмов в напитках. Консервант натамицин используется в производстве фруктовых соков, в том числе с мякотью, многих видов вин (вводится на этапе фильтрации), фруктовых и овощных консервов и полуфабрикатов.
  • Для защиты от порчи других пищевых продуктов. Натамицином разрешено обрабатывать кондитерские изделия, он присутствует в составе некоторых приправ, соусов, блюд быстрого приготовления.

При поверхностной обработке натамицин не проникает в глубину продукта, следовательно, не изменяет качественные, вкусовые и визуальные свойства. Добавка безвредна в установленной дозировке, и официально разрешена к использованию в России.

Консервант натамицин – всегда в продаже

Сделать заказ на оптовые поставки натамицина вы в любой момент можете в компании «Пищевые ингредиенты». Обращайтесь к нашим специалистам удобным для вас способом (по телефону, электронным письмом), и экономьте средства благодаря минимальным ценам и оперативности исполнения заявок.

15137.22 руб. (за 1 банку)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Находится в разделах

Похожие

842.42 руб. (за 1 банку)
9213.96 руб. (за 1 банку)
138.21 руб. (за 1 банку)
227.06 руб. (за 1 банку)
487.02 руб. (за 1 банку)

Назад