Из производных уксусной кислоты в пищевой промышленности наиболее часто используется натриевая соль, или ацетат натрия. Это вещество повсеместно встречается в живой природе, образуясь в клетках при расщеплении углеводов и жиров; в классификации пищевых добавок ацетат натрия числится под индексом Е262.
Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает заинтересованным заказчикам (в первую очередь, предприятиям пищевой и животноводческой сферы) купить ацетат натрия по выгодной цене. Продукция поступает непосредственно от производителей, в сопровождении документов, подтверждающих соответствие ингредиента всем регламентам и требованиям.
Для промышленных целей ингредиент получают по технологии сухой перегонки древесного сырья; также уксуснокислый натрий образуется при контакте кислоты с гидроксидом либо карбонатом натрия. Добавка выпускается в виде белого порошка, безвкусного, но со слегка ощутимым уксусным запахом.
Ингредиент выполняет функции консерванта, способен регулировать кислотность продуктов, выступает в качестве ароматизатора:
Безопасность пищевой добавки Е262 признана во всем мире; в России ингредиент может использоваться без ограничений суточной дозы.
Пищевая добавка постоянно присутствует в каталоге моно ингредиентов, реализуемых нашей компанией. Вы можете приобрести ацетат натрия как самостоятельный товар или в составе комплексного заказа; специалисты «Пищевых ингредиентов» предоставят необходимую консультационную помощь и ответят на все вопросы относительно расценок, доставки, способов оплаты.
Назад
Благодаря своим уникальным своействам, лактат кальция нашел свое применение в мясной промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта, стабилизатора структуры мясных изделий, в молочной промышленности и производстве косметики в качестве источника кальция.
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов