Соевая клетчатка

поделиться
в наличии
Рейтинг:
(0 голосов)
92.61 руб. (за 1 кг.)
Количество:

Все параметры
поделиться

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает соевую клетчатку – полезную пищевую добавку, обогащающую продукты и обладающую высокой биологической ценностью.

Балластные вещества натурального происхождения, входящие в состав соевой клетчатки, делают ее более ценной по сравнению с синтетическими аналогами. Ее рассматривают как пищевую добавку без индекса «Е», активно вводят в продукты для здорового питания и рекомендуют всем, кто не имеет серьезных проблем с пищеварительным трактом.

Описание и применение соевой клетчатки

Пищевые волокна обладают способностью быстро и в больших количествах впитывать влагу и жирные растворы. Соевая клетчатка отличается капиллярной структурой, поэтому удержание воды производится не только на поверхности волокон, но и во внутренних каналах. Благодаря этому улучшается и структура готовой продукции, которая становится более однородной: влага распределяется по всему объему и создает нечто, напоминающее трехмерный каркас.

Эффективность клетчатки выражается и в других способностях:

  • помогает стабилизировать состав майонезов, соусов, кетчупов;
  • улучшает текстуру пищевых эмульсий в производственных процессах;
  • выполняет функцию эмульгатора, препятствующего расслоению продуктов на водной основе;
  • выступает в роли наполнителя в масложировой промышленности.

Соевые волокна нередко применяют вместо крахмалов при выпуске продуктов, входящих в категорию лечебно-профилактических. Обычно их обозначают как «био», «эко», «диет».

Преимущества применения соевой клетчатки в пищевой отрасли

Пищевые волокна полезны не только для потребителей, но и для производителей продуктов питания. К ценным качествам ингредиента можно отнести следующие:

  • уменьшение трат на дорогостоящее мясное сырье, замещение его клетчаткой с высокой влагосвязывающей способностью;
  • снижение себестоимости продукции и повышение экономических показателей;
  • возможность использования вакуумной упаковки без риска влагоотделения;
  • сохранение потерь массы и сочности термически обработанной продукции;
  • увеличение сроков годности вследствие равномерного распределения влаги и жира.

Продукцию, в состав которой входят пищевые волокна, легче реализовать по направлениям диетической и здоровой пищи.

Компания «Пищевые ингредиенты», одна из лидеров на российском рынке пищевых добавок, приглашает к долгосрочному партнерству представителей предприятий, специализирующихся на выпуске мясной, рыбной, хлебопекарной, молочной продукции. Предлагаем выгодные цены на все группы товаров, предоставляем полный пакет сопроводительной документации и гарантируем оперативную доставку.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подробнее

Находится в разделах

Похожие

355.02 руб. (за 1 кг.)
401.33 руб. (за 1 кг.)
200.66 руб. (за 1 кг.)
1481.82 руб. (за 1 кг.)
1543.56 руб. (за 1 кг.)
300.99 руб. (за 1 кг.)

Назад