Соевая клетчатка
Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает соевую клетчатку – полезную пищевую добавку, обогащающую продукты и обладающую высокой биологической ценностью.
Балластные вещества натурального происхождения, входящие в состав соевой клетчатки, делают ее более ценной по сравнению с синтетическими аналогами. Ее рассматривают как пищевую добавку без индекса «Е», активно вводят в продукты для здорового питания и рекомендуют всем, кто не имеет серьезных проблем с пищеварительным трактом.
Описание и применение соевой клетчатки
Пищевые волокна обладают способностью быстро и в больших количествах впитывать влагу и жирные растворы. Соевая клетчатка отличается капиллярной структурой, поэтому удержание воды производится не только на поверхности волокон, но и во внутренних каналах. Благодаря этому улучшается и структура готовой продукции, которая становится более однородной: влага распределяется по всему объему и создает нечто, напоминающее трехмерный каркас.
Эффективность клетчатки выражается и в других способностях:
- помогает стабилизировать состав майонезов, соусов, кетчупов;
- улучшает текстуру пищевых эмульсий в производственных процессах;
- выполняет функцию эмульгатора, препятствующего расслоению продуктов на водной основе;
- выступает в роли наполнителя в масложировой промышленности.
Соевые волокна нередко применяют вместо крахмалов при выпуске продуктов, входящих в категорию лечебно-профилактических. Обычно их обозначают как «био», «эко», «диет».
Преимущества применения соевой клетчатки в пищевой отрасли
Пищевые волокна полезны не только для потребителей, но и для производителей продуктов питания. К ценным качествам ингредиента можно отнести следующие:
- уменьшение трат на дорогостоящее мясное сырье, замещение его клетчаткой с высокой влагосвязывающей способностью;
- снижение себестоимости продукции и повышение экономических показателей;
- возможность использования вакуумной упаковки без риска влагоотделения;
- сохранение потерь массы и сочности термически обработанной продукции;
- увеличение сроков годности вследствие равномерного распределения влаги и жира.
Продукцию, в состав которой входят пищевые волокна, легче реализовать по направлениям диетической и здоровой пищи.
Компания «Пищевые ингредиенты», одна из лидеров на российском рынке пищевых добавок, приглашает к долгосрочному партнерству представителей предприятий, специализирующихся на выпуске мясной, рыбной, хлебопекарной, молочной продукции. Предлагаем выгодные цены на все группы товаров, предоставляем полный пакет сопроводительной документации и гарантируем оперативную доставку.