Карбоксиметилцеллюлоза
При производстве всех основных категорий продуктов питания – молочных, мясных, кондитерских – применяется натриевая карбоксиметилцеллюлоза, пищевой стабилизатор, загуститель и эмульгатор Е466. Ингредиент является производным целлюлозы, образованным в результате щелочного и кислотного воздействия; обладает способностью повышать вязкость продуктов и стабилизировать их структуру, а также улучшать смешиваемость компонентов, способствовать формированию внешнего защитного покрытия.
Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает купить карбоксиметилцеллюлозу для использования в пищевой, фармакологической, косметологической отрасли. Качество продукции отвечает самым жестким международным нормам, что подтверждено соответствующими сертификатами.
Карбоксиметилцеллюлоза в практическом применении
Как самостоятельное вещество, это соединение целлюлозы известно с 1918 года. Тогда же была запатентована новая пищевая добавка, за последующее столетие ставшая незаменимой во множестве технологических процессов.
Na-карбоксиметилцеллюлоза входит в официальный реестр под индексом Е466, считается полностью безопасной и применяется:
- для придания нужной степени вязкости мороженому, творожным десертным продуктам, муссам;
- для поддержания густоты и однородности майонезов, соусных заправок;
- для приготовления желе, кремов, пудингов, сладких кондитерских начинок для конфет и выпечки;
- для увеличения срока годности натуральных соковых напитков;
- как обязательный компонент защитных оболочек колбас, готовых изделий из мяса и рыбы.
Благодаря пластифицирующим способностям, Na-КМЦ применяется в медицине как основа для шовных материалов, оболочек лекарственных форм; в косметологии и космецевтике используется для получения препаратов требуемой текстуры и образования поверхностных пленок.
Воспользуйтесь возможностью купить карбоксиметилцеллюлозу с выгодой для вашего бюджета: компания «Пищевые ингредиенты» устанавливает низкие цены и на продукцию, и на услуги доставки.