Конжаковая камедь
Востребованной пищевой добавкой, чаще всего выполняющей функции загустителя и гелеобразователя, является конжаковая камедь. Этот полисахарид содержится в клубнях экзотического растения конжак, произрастающего в субтропических регионах Азии; кроме правильного ботанического термина – аморфофаллус коньяк, конжак называют «змеиной пальмой» и «дьявольским языком» из-за оригинального вида и неприятного запаха очень крупных цветов.
Камедь представляет собой композицию D-глюкозы и D-маннозы, содержит до 75% сухого вещества и, как и растение-производитель, имеет много наименований: конжаковый глюкоманнан, конжаковая мука, коньячная камедь. В европейскую систему нумерации пищевая добавка внесена под индексом E425.
Свойства и использование конжаковой камеди
Вещество в виде мелкого водорастворимого порошка обладает высокой желирующей способностью, придает составам вязкость, служит стабилизатором. Камедь выступает как компонент технологических процессов в сфере нефтедобычи и легкой промышленности, применяется при формировании таблетированных лекарств в медицинской отрасли, участвует в производстве косметологических кремов, гелей и т.п., используется для приготовления специфических национальных блюд в кухне Востока.
В традиционной пищевой отрасли коньячная камедь входит в состав:
- Желированных блюд и десертов.
- Конфет с желейной начинкой, жевательных сладостей, жевательной резинки.
- Маложирных, обезжиренных, низкокалорийных продуктов.
- Сгущенного молока, сливок.
- Кисломолочных напитков, йогуртов.
- Диетического питания, препаратов для похудания.
При необходимости купить конжаковую камедь по умеренной стоимости, от надежных заводов-производителей, со всеми требуемыми разрешениям для использования в РФ и ТС, обращайтесь в компанию «Пищевые ингредиенты». Мы организуем доставку, предложим схемы оплаты «по факту», предоставим постоянным заказчикам льготные условия оптовых закупок.