Альгинат натрия 500

поделиться
в наличии
Рейтинг:
(0 голосов)
1704.36 руб. (за 1 кг.)
Публичная оферта
Количество:

Все параметры
Показатель вязкости
500

В кондитерской, мясной, молочной и других отраслях современной пищевой промышленности востребован альгинат натрия – стабилизатор, эмульгатор, природное вещество с желирующими, загущающими, влагоудерживающими свойствами. В едином реестре добавок пищевой альгинат отмечен индексом Е401, разрешен к использованию при производстве продуктов питания во всех развитых государствах, в том числе как компонент продуктов для детей.

Добавка является производным от альгиновой кислоты, которую, в свою очередь, получают из морских водорослей, чаще всего ламинарии. На основе вещества сегодня создаются высокоэффективные альгинатные системы, но не снижается и популярность натриевой соли как моно ингредиента.

Где и зачем применяется альгинат натрия

staik  sosisochnyj-farsh-ot-1-kg

Готовая к применению добавка – бело-кремовая порошкообразная масса. Е401 помогает сохранять заданную консистенцию продуктов, повышает вязкость, препятствует утере влаги (а значит, снижению веса на выходе), способствует смешиванию разнородных компонентов. Достаточно сказать, что при работе с мясными фаршами применение пищевого альгината позволяет получать на 100-200% больше готовой продукции.

  • Мясные изделия. Фарши, реструктурированные полуфабрикаты, копчености, колбасы с Е401 долгое время остаются сочными, привлекательно выглядят, не расплываются, не отстаиваются бульоном. Структура продуктов сохраняется после заморозки и оттаивания, термической обработки. Еще одно направление использования добавки – рыбно-мясная консервация.
  • Кондитерские изделия. Альгинат натрия используется как загуститель и стабилизатор во фруктово-ягодных желе, джемах, вареньях, пастилах, конфетах с желейной начинкой. Обеспечивает стабильную консистенцию мороженого без ледяных кристаллов.
  • Соусы и концентраты. Добавка применяется для получения идеальной однородности, загущения соусных приправ (майонезы, кетчупы, салатные соусы), концентрированных продуктов.
  • Другие направления. Ингредиент покупают производители плавленых сыров и сырных продуктов, творожных десертов, искусственного шпика и т.д.

Компания «Пищевые ингредиенты» организует поставку альгината натрия на ваше предприятие в любых требуемых количествах. Мы являемся прямыми представителями российских и зарубежных заводов, не включаем в прайс-листы посреднические наценки, документально подтверждаем качество пищевых добавок.

1622.33 руб. (за 1 кг.)
Публичная оферта
Показатель вязкости
1000
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данныхПодробнее

Похожие

Назад