В кондитерской, мясной, молочной и других отраслях современной пищевой промышленности востребован альгинат натрия – стабилизатор, эмульгатор, природное вещество с желирующими, загущающими, влагоудерживающими свойствами. В едином реестре добавок пищевой альгинат отмечен индексом Е401, разрешен к использованию при производстве продуктов питания во всех развитых государствах, в том числе как компонент продуктов для детей.
Добавка является производным от альгиновой кислоты, которую, в свою очередь, получают из морских водорослей, чаще всего ламинарии. На основе вещества сегодня создаются высокоэффективные альгинатные системы, но не снижается и популярность натриевой соли как моно ингредиента.
Готовая к применению добавка – бело-кремовая порошкообразная масса. Е401 помогает сохранять заданную консистенцию продуктов, повышает вязкость, препятствует утере влаги (а значит, снижению веса на выходе), способствует смешиванию разнородных компонентов. Достаточно сказать, что при работе с мясными фаршами применение пищевого альгината позволяет получать на 100-200% больше готовой продукции.
Компания «Пищевые ингредиенты» организует поставку альгината натрия на ваше предприятие в любых требуемых количествах. Мы являемся прямыми представителями российских и зарубежных заводов, не включаем в прайс-листы посреднические наценки, документально подтверждаем качество пищевых добавок.
Назад
Благодаря своим уникальным своействам, лактат кальция нашел свое применение в мясной промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта, стабилизатора структуры мясных изделий, в молочной промышленности и производстве косметики в качестве источника кальция.
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов