Сернокислый кальций – натуральное вещество, довольно часто встречающееся в природе; достаточно упомянуть всем известный гипс, а также алебастр, селенит, ангидрит. Пищевая промышленность давно взяла на вооружение этот сульфат, используя его свойства эмульгатора, регулятора кислотности, осушителя и так далее. Обозначение ингредиента в системе пищевых добавок – Е516 из разряда регуляторов pH.
Ищете поставщика, у которого можно купить сульфат кальция по конкурентной демократичной цене, а впоследствии заключить договор на регулярные оптовые поставки? Компания «Пищевые ингредиенты» к вашим услугам.
Применять сернокислый кальций начали еще в середине прошлого столетия, сначала в травматологии для восстановления костной ткани, затем в стоматологии как имплантационный материал, а затем и в производстве продуктов питания для создания эмульсий. Немного позже добавка стала выступать в качестве отвердителя и коагулянта.
Сегодня покупка сульфата кальция актуальна для хлебокомбинатов и пекарен, производителей сыра и молочных продуктов, ликероводочных и овощеконсервных заводов, других отраслевых предприятий. Ингредиент используется:
Полная безопасность сульфата кальция для здоровья доказана многолетними исследованиями. Добавка Е516 является разрешенной в Украине, Российской Федерации, государствах Европы и других регионов мира.
Кальциевая соль серной кислоты востребована не только в пищевой отрасли; она используется как удобрение, материал для строительной отделки и создания произведений искусства, изготовления вяжущих компонентов и т.п. Наша компания предлагает поставки сульфата кальция, максимально выгодные для заказчиков по затратам финансов и времени.
Назад
Благодаря своим уникальным своействам, лактат кальция нашел свое применение в мясной промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта, стабилизатора структуры мясных изделий, в молочной промышленности и производстве косметики в качестве источника кальция.
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов