В современной пищевой промышленности, особенно в производстве мясных и рыбных продуктов, широко используется трансглютаминаза – фермент, который содержится во многих живых организмах, активный участник биологических процессов. Известна трансглютаминаза с 1959 года; честь открытия и изучения вещества принадлежит японским ученым.
В компании «Пищевые ингредиенты» вы можете купить трансглютаминазу, или мясной клей, в чистом виде, а также в составе функциональных комплексов с добавлением животного либо растительного белка. Главным полезным свойством фермента является способность сшивать белковые молекулы, поэтому ингредиент востребован при изготовлении мясной продукции с преобразованной структурой, колбас, а также йогуртов, сыров и творога.
Предприятиям – производителям кисломолочной продукции мы предложим купить ферменты для закваски Naturin 1000 или 100-120 ед.; специально для мясоперерабатывающей промышленности разработаны комплексы WBS.
Способность фермента к «склеиванию» белков дает возможность применять его в производстве реструктурированных продуктов из мяса и рыбы, с низкой себестоимостью сырья и более высокой конечной стоимостью; улучшать и гомогенизировать текстуры вареных/сырокопченых колбас, ветчин, мясных деликатесов; снижать потери при нарезке, обеспечивать нужную форму и размер.
Отметим ряд значимых свойств трансглютаминазы:
Отметку об использовании мясного клея не обязательно наносить на упаковку, поскольку технология производства остается стандартной.
Выпускаете кисломолочную продукцию? Обратите внимание на инновационный препарат Naturin на основе трансглютаминазы с сывороточным белком, способствующий формированию прочной белковой решетки со связыванием внутри нее значительной части сыворотки.
Применение ферментного препарата обеспечивает весомые преимущества:
Таким образом, купить трансглютаминазу (мясной клей, ферменты для закваски) – означает повысить качество и конечную стоимость продукции, поддерживая при этом отпускную цену на общедоступном уровне. У компании «Пищевые ингредиенты» есть достойное предложение для Вашего бизнеса!
Назад
Благодаря своим уникальным своействам, лактат кальция нашел свое применение в мясной промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта, стабилизатора структуры мясных изделий, в молочной промышленности и производстве косметики в качестве источника кальция.
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов