Сукралоза
Компания «Промышленные ингредиенты» предлагает оптовые партии сукралозы – безопасного синтетического подсластителя.
Деятельность современных предприятий пищевой промышленности невозможна без использования ингредиентов, которые одновременно снижают себестоимость товара и улучшают качество мясных, молочных, кулинарных продуктов, полуфабрикатов и заготовок. Все чаще вместо сахара используют его заменители – стевию, сахарин, аспартам. По мнению диетологов, если не брать в учет вещества природного происхождения, наиболее безопасной является сукралоза.
Описание и применение сукралозы
Сукралоза, известная также как пищевая добавка Е 955, создана в процессе обработки сахара молекулами хлора. В результате сложного химического процесса получилось белое вещество, не обладающее вкусом или запахом. Нулевая калорийность делает известный во всем мире сахрозаменитель диетическим продуктом, который употребляют также и в лечебных целях.
Благодаря хорошей растворимости вещества в воде и устойчивости к термической обработке сукралозу применяют в пищевой сфере для изготовления следующих продуктов питания:
- хлебобулочные изделия, выпечка;
- десерты, конфеты, желе;
- маринады и соусы;
- консервированные фрукты и овощи;
- полуфабрикаты;
- газированные напитки.
Подсластитель участвует и в изготовлении лечебных препаратов – таблеток, сиропов, суспензий. В некоторых лекарствах он успешно заменяет глюкозу.
Вред, получаемый от регулярного приема сукралозы, научно не доказан, поэтому ее активно используют во всем мире наряду с другими сахарозаменителями.
Преимущества использования подсластителей в пищевой отрасли
Сукралоза входит в состав многих продуктов питания, тем не менее, производится и отдельно – в виде маленьких таблеток, заменяющих рафинад. Дозированный выпуск сахарозаменителя помогает соблюдать разрешенную суточную норму.
Применение сукралозы в продуктах вполне оправдано следующими ее свойствами:
- отличается низким гликемическим индексом, следовательно, существует возможность употребления в пищу больными сахарным диабетом;
- не воздействует на зубную эмаль, не является причиной возникновения кариеса;
- улучшает вкусовые качества продукции;
- полностью выводится из организма.
Еще один из плюсов ингредиента – низкая стоимость по сравнению с сахаром. Предлагаем сертифицированную сукралозу заинтересованным предприятиям, специализирующимся на выпуске продуктов питания. Наша компания гарантирует оперативные поставки высококачественных ингредиентов и конкурентные цены, благодаря которым ваш бизнес получит успешное развитие.