Натуральные консерванты и функциональные смеси PROSUR

Заменить большинство традиционных ингредиентов, используемых при производстве мясной продукции, на натуральные пищевые консерванты позволяет линейка продукции Prosur. В основе уникальных составов лежит только натуральное сырье: фруктовые и получаемые из специй экстракты.

Компания «Пищевые ингредиенты» представляет и рекомендует консерванты Prosur – инновационное решение в сфере пищевой промышленности, ведущее к улучшению качества готовых продуктов, удлинению срока их хранения и «чистой этикетке»!

myaso   semga1

Применение пищевых консервантов Prosur

Составы предназначены для изготовления колбасных изделий, ветчин, фарша для сосисок, паштетов и специализированных колбас, обезвоженных продуктов из мяса, обработки цельномышечной массы, производства термически обработанной продукции.

Инновационные натуральные консерванты:

  • служат безопасной и эффективной альтернативой нитритам калия и натрия, лактату и диацетату натрия, аскорбиновой кислоте;
  • легко заменяют фосфаты в плане высокого удержания влаги, повышения объема продукции на выходе, противомикробного действия;
  • благодаря входящим в состав полифенолам способствуют сохранению свободных радикалов кислорода, снижают окислительные процессы пятью различными механизмами действия;
  • гарантируют микробиологическую стабильность в силу подавления бактериальной нуклеазы, изменения проницаемости клеточных стенок, хелации и блокирования некоторых химических элементов, эффекта разрушения в клеточной мембране.

Преимущества натуральных консервантов Prosur

Продукты на основе экстрактов специй и фруктов производят мощный бактерицидный эффект, подавляя рост и распространения такой патогенной микрофлоры, как клостридия, листерия, листерия моноцитогенная, сальмонелла, кишечная палочка. По мнению специалистов, использование Prosur однозначно повышает пищевую безопасность готовой мясной и рыбной продукции.

Среди других достоинств пищевых консервантов линейки Prosur:

  • Увеличение длительности хранения рыбно-мясных изделий в сравнении с продукцией, в которой присутствует лактат либо ацетат натрия.
  • Сохранение выраженного мясного вкуса продуктов на всем протяжении срока хранения, отсутствие посторонних привкусов (к примеру, лактат провоцирует металлический привкус).
  • Сохранение натурального, привлекательно, розовато-красного цветового оттенка мяса; эффект достигается благодаря присутствию гранатовых и цитрусовых экстрактов, поддерживающих содержание пигмента миоглобина/оксимиоглобина на нужном уровне без перехода в метамеоглобин.
  • Отсутствие увеличения содержания соли в продуктах; если каждая стандартная доза лактата натрия (35г на 1кг) повышает наличие соли на 8г, то использование Prosur никак не влияет на солевой баланс.
  • «Чистая этикетка» - согласно директиве ЕС, Регламент N º 1334/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008, продукты Prosur могут маркироваться как натуральные ароматобразующие ингредиенты.

И, наконец, пищевые натуральные консерванты дают финансовую экономию из-за уменьшения расхода функциональных ингредиентов, а также увеличения срока годности (следовательно, и продажи) готовых продуктов. Обращайтесь в компанию «Пищевые ингредиенты» для заказа консервантов Prosur и оптимизируйте производственные процессы на своем предприятии!

Оставить заявку


Наши координаты для связи

27067_63720_clock_red Пн-Чт: 08:30-17:30
Пт: 8.30-16.30

27023_63456_green_telephone8-800-222-16-08
+7 (499) 394-22-73
+7 (929) 514-17-22

79538_204845_envelope_mailНапишите нам
order@chem4food.ru

Последние новостивсе новости »

Низин - инновационная пищевая добавка, которая используется как в пищевом, так и в промышленном производстве в качестве противогрибкового средства в микродозировках. Низин может быть использован в производстве продуктов с чистой этикеткой, поскольку дозировка варьируется от 0,001% до 0,001% к массе конечного продукта. Звоните нам для получения более подробной информации о продукте и способе его применения!

Предлагаем ознакомиться с нашим широким ассортиментом натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов в жидком либо инкапсулированном виде. Наши ароматизаторы отличаются от рыночных аналогов высоким качеством и тонкими ароматическими свойствами, а также низкими концентрациями, что делает нашу продукцию экономичной в использовании. По первому запросу наши менеджеры предоставят полный перечень аромтики для молочной, кондитерской промышленности,  а также для производства зубных паст, кремов и косметики!