Минералы

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает сертифицированные минералы, участвующие в технологии приготовления продуктов питания.

Как и витамины, минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но являются незаменимыми участниками всех процессов, происходящих в организме. Добавление минеральных ингредиентов в пищу человека и корма животных нормализует состояние костных и мышечных тканей, приводит в порядок водно-солевой баланс, улучшает кислотно-щелочной обмен. По этим причинам обогащение продуктов питания минералами увеличивает их пищевую ценность.

Применение минералов в пищевой и фармацевтической промышленности

Минеральные вещества увеличивают полезные качества продуктов питания. Макро- и микроэлементы активно участвуют в построении тканей, отвечают за процессы кроветворения и пищеварения. Часто используют комплексный подход, объединяя несколько сочетающихся и дополняющих друг друга микроэлементов в группы, однако каждый компонент в отдельности обладает отдельными функциями:

  • Фосфор – входит в состав нуклеиновых кислот, белков, участвует в построении костной ткани. Его необходимо добавлять в молочные и хлебобулочные изделия.
  • Натрий – регулирует водный обмен и кровяное давление, участвует в работе мышечной ткани. Минерал добавляют в мясные, рыбные, кондитерские изделия, сухие супы и заправки.
  • Кальций – является основным элементом строительства костной ткани, регулирует работу сердечно-сосудистой, мышечной и нервной системы. Им обогащают молочные, кисломолочные продукты и сыры.
  • Магний – регулирует углеводный и энергетический обмен, формирует костную ткань. Его добавляют в овощные, молочные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.

Наряду с основными макроэлементами в качестве полезных добавок в продукты питания и корма вводят серу, железо, калий, хлор, цинк, фтор, йод. В фармацевтической промышленности происходит выпуск отдельных минералов и минеральных комплексов. Они назначаются детям, пожилым людям, группам пациентов с различными диагнозами, людям с повышенной физической активностью для возмещения дефицита полезных веществ.

Преимущества использования минералов

Основное достоинство ингредиентов данной группы – увеличение ценности продуктов питания и кормов для животных. Они обладают следующими полезными свойствами:

  • обеспечивают нормальное протекание обменных процессов в организме;
  • участвуют в образовании и развитии костной и мышечной ткани;
  • регулируют кислотно-щелочной баланс;
  • контролируют процессы кроветворения;
  • укрепляют защитные силы организма;
  • выводят вредные вещества – холестерин, соли металлов и др.

Компания «Пищевые ингредиенты» реализует исключительно безопасные минеральные добавки, прошедшие все этапы контроля и имеющие соответствующие сертификаты.

Мы предлагаем оптовые партии высококачественных минералов для пищевой промышленности без наценок прямо от производителей, всегда готовы к сотрудничеству с представителями пищевых и фармацевтических отраслей.

Оставить заявку


Наши координаты для связи

27067_63720_clock_red Пн-Чт: 08:30-17:30
Пт: 8.30-16.30

27023_63456_green_telephone8-800-222-16-08
+7 (499) 394-22-73
+7 (929) 514-17-22

79538_204845_envelope_mailНапишите нам
order@chem4food.ru

Последние новостивсе новости »

Низин - инновационная пищевая добавка, которая используется как в пищевом, так и в промышленном производстве в качестве противогрибкового средства в микродозировках. Низин может быть использован в производстве продуктов с чистой этикеткой, поскольку дозировка варьируется от 0,001% до 0,001% к массе конечного продукта. Звоните нам для получения более подробной информации о продукте и способе его применения!

Предлагаем ознакомиться с нашим широким ассортиментом натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов в жидком либо инкапсулированном виде. Наши ароматизаторы отличаются от рыночных аналогов высоким качеством и тонкими ароматическими свойствами, а также низкими концентрациями, что делает нашу продукцию экономичной в использовании. По первому запросу наши менеджеры предоставят полный перечень аромтики для молочной, кондитерской промышленности,  а также для производства зубных паст, кремов и косметики!