Молочный белок

Современное производство молочной продукции и кондитерских изделий, а также приготовление многих популярных блюд не обходится без заменителей – удобной, сбалансированной по составу, экономичной альтернативы молоку и сливкам. Компания «Пищевые ингредиенты» рекомендует универсальный продукт: заменители сливок оригинальной рецептуры.

Некоторые производители предпочитают покупать молочный белок в качестве моно ингредиента, и составлять смеси для конкретного технологического процесса. Но этот вариант более сложный, затратный и менее функциональный. В сравнении с молочными сливками заменители также имеют массу преимуществ: они просты в использовании, очень долго хранятся, не включают непереносимую многими людьми лактозу, прекрасно растворяются, обладают идентичной молоку консистенцией, реализуются по низким ценам.

Состав и действие заменителей сливок

Входящие в состав заменителей ингредиенты безопасны, разрешены к использованию в пищевой промышленности и хорошо срчетаются:

  • растительные жиры, обеспечивающие вкусовой букет и оптимальную текстуру;
  • натуральный молочный белок казеинат натрия, ответственный за молочный вкус и цвет, а также термическую стабильность;
  • патоку, кукурузный сироп, мальтодекстрин или другие виды подсластитетелей;
  • стабилизирующие и эмульгирующие моно- и диглицериды, во многих случаях – облегчающий растворение лецитин.

Заменители сливок применимы во всех рецептурах, для которых может потребоваться купить молочный белок или натуральные сливки. Причем при производстве каждого вида продуктов или блюд составы имеют свое функциональное назначение:

  • Кофе и чай – уменьшение горечи, более мягкий и приятный сливочный вкус, маскировка возможных «лишних» привкусов.
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия – улучшение характеристик и удобства использования теста, улучшение текстуры и вкусовых качеств готовых продуктов, придание особой нежности и одновременно упругости тортам и пирожным, а печенью – приятного хруста, прекращение потерь масла, удлинение срока хранения.
  • Мороженое – более высокая скорость расширения, сохранение формы и исключение оттаивания, получение более воздушной текстуры без крупных ледяных кристаллов, получение приятной бархатистой поверхности.
  • Приправы и супы – уменьшение затрат при изготовлении, более тонкий и насыщенный вкус, увеличение объема, забеливающий эффект.
  • Сухие каши – обогащение животным белком и растительными маслами, улучшение вкусовых свойств, более мягкая текстура.

Где купить заменители сливок и молочный белок

Компания «Пищевые ингредиенты» является ответственным поставщиком различных пищевых систем и составов высокого качества, а также моно ингредиентов. Наши специалисты подберут наилучший вариант заменителей сливок и другой тематической продукции для решения ваших производственных задач!

Оставить заявку


Наши координаты для связи

27067_63720_clock_red Пн-Чт: 08:30-17:30
Пт: 8.30-16.30

27023_63456_green_telephone8-800-222-16-08
+7 (499) 394-22-73
+7 (929) 514-17-22

79538_204845_envelope_mailНапишите нам
order@chem4food.ru

Последние новостивсе новости »

Низин - инновационная пищевая добавка, которая используется как в пищевом, так и в промышленном производстве в качестве противогрибкового средства в микродозировках. Низин может быть использован в производстве продуктов с чистой этикеткой, поскольку дозировка варьируется от 0,001% до 0,001% к массе конечного продукта. Звоните нам для получения более подробной информации о продукте и способе его применения!

Предлагаем ознакомиться с нашим широким ассортиментом натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов в жидком либо инкапсулированном виде. Наши ароматизаторы отличаются от рыночных аналогов высоким качеством и тонкими ароматическими свойствами, а также низкими концентрациями, что делает нашу продукцию экономичной в использовании. По первому запросу наши менеджеры предоставят полный перечень аромтики для молочной, кондитерской промышленности,  а также для производства зубных паст, кремов и косметики!