Липаза

Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает липазу – ферментный ингредиент, участвующий в технологических процессах приготовления пищевой продукции.

В передовом производстве продуктов питания ценятся такие критерии, как безопасность, быстрое приготовление, высокое качество. Использование фермента липаза позволило ускорить процесс приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, сыра, растительного масла, муки, а также сделать продукцию полезной и вкусной.

Описание и применение липазы

Основой для изготовления липазы служит Aspergillus niger. Фермент добывают методом культивации и экстракции. В результате получают вещество, не имеющее побочных действий. Внешний вид – порошок желтоватого оттенка с характерным запахом ферментации и активностью ≥120 000 мкг/г. Показатель pH находится в границах 5,0~9,0. Рабочая температура – от +30ºС до +50ºС.

С помощью липазы увеличивают эффективность и скорость технологических процессов приготовления продукции. Например, при изготовлении кондитерских изделий липазу рекомендуют применять, чтобы обеспечить гидролиз жира в порошке яичного белка. Фермент расщепляет жир, вследствие чего повышается взбиваемость белка и качественно улучшается внешний вид и вкус бисквита.

milk chocolate cheese

Липазу используют для производства таких продуктов, как:

  • сыры;
  • мука;
  • крупа;
  • молочный шоколад;
  • кексы, бисквиты, пирожные;
  • сухой яичный порошок;
  • растительное масло.

Кроме того, фермент требуется и в других сферах промышленности: кожевенной, медицинской, текстильной, химической.

Преимущества использования липазы в пищевой промышленности

Достоинства ферментных препаратов оценены владельцами предприятий, выпускающих продукты питания, и покупателями, регулярно употребляющими молочную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию. Среди главных преимуществ:

  • улучшение характеристик муки, теста;
  • повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • положительное изменение внешнего вида продукции;
  • предупреждение появления суспензий в кисломолочных напитках;
  • улучшение органолептических свойств сыров Чеддер, Рокфор.

Мы заинтересованы в улучшении качества продуктов питания, поэтому предлагаем лучшие, прошедшие сертификацию ингредиенты. Приглашаем к постоянному сотрудничеству заинтересованных лиц – представителей предприятий пищевой отрасли.

Оставить заявку


Наши координаты для связи

27067_63720_clock_red Пн-Чт: 08:30-17:30
Пт: 8.30-16.30

27023_63456_green_telephone8-800-222-16-08
+7 (499) 394-22-73
+7 (929) 514-17-22

79538_204845_envelope_mailНапишите нам
order@chem4food.ru

Последние новостивсе новости »

Предлагаем ознакомиться с нашим широким ассортиментом натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов в жидком либо инкапсулированном виде. Наши ароматизаторы отличаются от рыночных аналогов высоким качеством и тонкими ароматическими свойствами, а также низкими концентрациями, что делает нашу продукцию экономичной в использовании. По первому запросу наши менеджеры предоставят полный перечень аромтики для молочной, кондитерской промышленности,  а также для производства зубных паст, кремов и косметики!

В последние месяцы на мировом рынке витаминов наблюдается дефицит в связи с сокращение выпуска готовой продукции на заводах концерна BASF. Дело в том, что в мире вообще немного заводов, которые выпускают витамины. Наша компания сотрудничает с вещущими фабриками Китая, Индии и Европы по производству витаминов для пищевого производства, а также для добавления в комбикорма. Ряд позиций витаминов возможно отгрузить с наличия на нашем складе в России, а также заказать под свои нужды необхидимое количество из-за рубежа. Срок исполенния заказа при авиа либо авто доставке составляет 2-3 недели. Ждем Ваших заказов!