Липаза
Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает липазу – ферментный ингредиент, участвующий в технологических процессах приготовления пищевой продукции.
В передовом производстве продуктов питания ценятся такие критерии, как безопасность, быстрое приготовление, высокое качество. Использование фермента липаза позволило ускорить процесс приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, сыра, растительного масла, муки, а также сделать продукцию полезной и вкусной.
Описание и применение липазы
Основой для изготовления липазы служит Aspergillus niger. Фермент добывают методом культивации и экстракции. В результате получают вещество, не имеющее побочных действий. Внешний вид – порошок желтоватого оттенка с характерным запахом ферментации и активностью ≥120 000 мкг/г. Показатель pH находится в границах 5,0~9,0. Рабочая температура – от +30ºС до +50ºС.
С помощью липазы увеличивают эффективность и скорость технологических процессов приготовления продукции. Например, при изготовлении кондитерских изделий липазу рекомендуют применять, чтобы обеспечить гидролиз жира в порошке яичного белка. Фермент расщепляет жир, вследствие чего повышается взбиваемость белка и качественно улучшается внешний вид и вкус бисквита.
Липазу используют для производства таких продуктов, как:
- сыры;
- мука;
- крупа;
- молочный шоколад;
- кексы, бисквиты, пирожные;
- сухой яичный порошок;
- растительное масло.
Кроме того, фермент требуется и в других сферах промышленности: кожевенной, медицинской, текстильной, химической.
Преимущества использования липазы в пищевой промышленности
Достоинства ферментных препаратов оценены владельцами предприятий, выпускающих продукты питания, и покупателями, регулярно употребляющими молочную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию. Среди главных преимуществ:
- улучшение характеристик муки, теста;
- повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий;
- положительное изменение внешнего вида продукции;
- предупреждение появления суспензий в кисломолочных напитках;
- улучшение органолептических свойств сыров Чеддер, Рокфор.
Мы заинтересованы в улучшении качества продуктов питания, поэтому предлагаем лучшие, прошедшие сертификацию ингредиенты. Приглашаем к постоянному сотрудничеству заинтересованных лиц – представителей предприятий пищевой отрасли.