Искусственный шпик

Искусственный шпик
377,0 руб.*
Цена за кг. с НДС 18 %
*Данное ценовое предложение не является публичной офертой.
Финальные цены зависят от объема закупки, условий оплаты и доставки.
Оптовым клиентам предоставляются скидки и специальные условия, уточняйте у наших менеджеров!
Оставить заявку

Инновационным и многообещающим ингредиентом в производстве колбасных изделий является искусственный шпик. Его широкое использование обусловлено объективными причинами: во-первых, натуральный свиной шпик дефицитен, во-вторых, нестабилен по своим свойствам: его характеристики зависят от особенностей животного, условий содержания и кормления, хранения сырья и т.п. Эта нестабильность приводит к разрушению кусочков шпика в фаршевой основе, возникновению отеков, изменению цвета и другим негативным явлениям.

Как показали исследования, имитационный шпик с высокими технологическими и органолептическими параметрами изготавливается с применением связующих альгинатных систем. Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает к продаже продукты WBS марки Wenda на основе альгината, уже неоднократно доказавшие свою эффективность в колбасном производстве.

Преимущества использования искусственного шпика

Созданный на базе альгинатных комплексов WBS заменитель шпика демонстрирует устойчивые показатели по всем важнейшим параметрам: консистенция, физические свойства, химический состав и т.п. Также имитационный шпик:

  • отличается пониженным содержанием холестерина и общей калорийности;
  • включает ненасыщенные жирные кислоты;
  • улучшает баланс жиров и белков в готовых продуктах;
  • улучшает цвет и текстуру, снижает потери в процессе термической обработки;
  • позволяет продлить срок хранения колбас.

И еще один важный момент: получаемый заменитель шпика имеет значительно меньшую стоимость, чем натуральное жировое сырье.

Как приготовить имитационный шпик

Приведем пример приготовления шпика. Для этого потребуется 50% жира (плавленого животного или растительного), 45,1% воды, 4,9% WBS 200.

  • Наливаем воду в чашу куттера, добавляем порошок WBS 200, перемешиваем до полного растворения.
  • Добавляем жир, размешиваем до достижения однородной консистенции.
  • Перекладываем полученную массу в формы и убираем в холодильную камеру на 12-14 часов.

Полученный искусственный шпик обладает цветом натурального продукта, гомогенной устойчивой текстурой, легко режется, не плавится при тепловой обработке. Все просто и экономично.

Обращайтесь в компанию «Пищевые ингредиенты» для приобретения систем WBS по низким ценам!