Искусственный шпик

Финальные цены зависят от объема закупки, условий оплаты и доставки.
Оптовым клиентам предоставляются скидки и специальные условия, уточняйте у наших менеджеров!
Инновационным и многообещающим ингредиентом в производстве колбасных изделий является искусственный шпик. Его широкое использование обусловлено объективными причинами: во-первых, натуральный свиной шпик дефицитен, во-вторых, нестабилен по своим свойствам: его характеристики зависят от особенностей животного, условий содержания и кормления, хранения сырья и т.п. Эта нестабильность приводит к разрушению кусочков шпика в фаршевой основе, возникновению отеков, изменению цвета и другим негативным явлениям.
Как показали исследования, имитационный шпик с высокими технологическими и органолептическими параметрами изготавливается с применением связующих альгинатных систем. Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает к продаже продукты WBS марки Wenda на основе альгината, уже неоднократно доказавшие свою эффективность в колбасном производстве.
Преимущества использования искусственного шпика
Созданный на базе альгинатных комплексов WBS заменитель шпика демонстрирует устойчивые показатели по всем важнейшим параметрам: консистенция, физические свойства, химический состав и т.п. Также имитационный шпик:
- отличается пониженным содержанием холестерина и общей калорийности;
- включает ненасыщенные жирные кислоты;
- улучшает баланс жиров и белков в готовых продуктах;
- улучшает цвет и текстуру, снижает потери в процессе термической обработки;
- позволяет продлить срок хранения колбас.
И еще один важный момент: получаемый заменитель шпика имеет значительно меньшую стоимость, чем натуральное жировое сырье.
Как приготовить имитационный шпик
Приведем пример приготовления шпика. Для этого потребуется 50% жира (плавленого животного или растительного), 45,1% воды, 4,9% WBS 200.
- Наливаем воду в чашу куттера, добавляем порошок WBS 200, перемешиваем до полного растворения.
- Добавляем жир, размешиваем до достижения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную массу в формы и убираем в холодильную камеру на 12-14 часов.
Полученный искусственный шпик обладает цветом натурального продукта, гомогенной устойчивой текстурой, легко режется, не плавится при тепловой обработке. Все просто и экономично.
Обращайтесь в компанию «Пищевые ингредиенты» для приобретения систем WBS по низким ценам!